Multilind Microplata Loción 500 ml
[Hidratación Corporal]
21.00€ 19.95€
IVA Incluido.

MULTILIND MICROPLATA LOCION 500 ML

CON DOSIFICADOR

Para niños y adultos de cualquier edad, con piel extraseca y seca debido a:

  • Dermatitis atópica.
  • Antecedentes familiares con dermatitis atópica.
  • Estrés.
  • Cambios fisiológicos de la piel debidos a: envejecimiento cutáneo, menopausia, embarazo.
  • Tratamientos farmacológicos que requieren de una sobre hidratación en la piel.
  • Cualquier patología que pueda cursar con piel seca como diabetes, hipertensión venosa, aterosclerosis, psoriasis, etc

Las pieles muy secas y/o atópicas presentan una alteración de la función barrera protectora de la piel. Concretamente existe un desequilibrio entre los lípidos y los factores hidratantes naturales de la piel, lo que favorece una pérdida de hidratación cutánea y debilitación de la capacidad protectora de la piel frente a las agresiones externas, contaminantes e infecciones. Los síntomas que este tipo de pieles manifiestan son:

  • Sequedad (menor hidratación)
  • Picor intenso
  • Irritación
  • Riesgo de sufrir infecciones (S.aureus)

Estas pieles requieren de una mayor hidratación y de un aporte de sustancias que ayuden a recuperar y mantener la función protectora natural de la piel.

Multilind® MICRO Plata mantiene la piel protegida e hidratada en todo momento. Mantiene la función barrera protectora de la piel.


 

Multilind® MICRO Plata contiene como ingrediente principal Microplata pura lo que le da el color gris-plata característico a la crema y loción. Además contiene ácidos Grasos Omega -3 y Aceite de Onagra (Omega -6), Aceite de Jojoba, Vitamina E y Defensil®: Compuesto natural que inhibe el picor y la inflamación de la piel. Esta composición hace que Multilind® MICRO Plata sea un nuevo concepto para el cuidado de la piel con propiedades antibacterianas, antiinflamatorias, hidratantes y antioxidantes que protegen, restauran y nutren la piel.

Aceite de Onagra:

 

Rico en ácidos grasos esenciales:
Omega 6 (ácido γ-linolénico y ácido linoléico).

 

El ácido γ-linolénico es conocido por su efecto estabilizador del estrato córneo cuando se aplica tópicamente en eczemas atópicos. El aceite de Onagra tiene un efecto antiinflamatorio y restaurador de la barrera lipídica de la piel.

Generalmente las necesidades de ácido-γ-linolénico quedan cubiertas mediante la transformación del ácido linoléico de la dieta. Sin embargo, este proceso se satura con facilidad, sobre todo en determinadas situaciones clínicas como la diabetes, enfermedades cardiovasculares, déficits nutricionales, envejecimiento, eczema atópico, síndrome premenstrual, etc, por lo que la administración de aceite de onagra es un suplemento importante de dicho ácido.

El aceite de Onagra en las alteraciones de la función barrera cutánea

La piel de los pacientes atópicos presenta una disminución en la concentración de los ácidos grasos esenciales (ácido γ-linolénico y ácido linoléico, etc.), imprescindibles para la correcta funcionalidad cutánea.

Simultáneamente también se determina niveles disminuidos del enzima Δ-6-desaturasa, enzima responsable de la transformación de ácido linoléico en diferentes ceramidas que constituyen la barrera cutánea. Estos bajos niveles de ácidos grasos esenciales y de ceramidas podrían ser la causa de la xerosis (piel seca) que presenta la piel atópica a consecuencia de la perdida de agua a través de la epidermis.

Acciones farmacológicas del aceite de Onagra

Existen ensayos clínicos, que avalan la eficacia del aceite de onagra en el tratamiento del eczemas atópico, síndrome premenstrual y mastalgias (por su efecto antiinflamatorio).

Aceite de Jojoba:

En su compleja composición hay un 96% de ceramida: Las ceramidas de aceite de jojoba son muy similares a las de la piel y actúan allí donde se necesita, ejerciendo una profunda hidratación y reestructurando el equilibrio graso de la piel.

En su composición también encontramos vitamina E, la cual elimina las radicales libres de la piel que son responsables del envejecimiento prematuro. Otro de sus componentes es el ácido linoléico el cual actúa regenerando las células de la piel.

El aceite de Jojoba tiene múltiples aplicaciones en cosmética: aumenta la elasticidad y flexibilidad, recupera la piel seca o peroxidada , refuerza los procesos de regeneración, ayuda a retener la humedad en la piel evitando su sequedad entre otros.

Vitamina E:

Es uno de los antioxidantes más conocidos e investigados, tanto por vía oral como para el cuidado de la piel. Es soluble en grasa y puede encontrarse en varias formas, siendo el alfa-tocoferol su ingrediente más biológicamente activo.

  • Disminuye la formación de radicales libres cuando se expone la piel a los rayos UVA y a otras fuentes de estrés de la piel.
  • Evita la peroxidación de las grasas, una fuente importante de daños de la membrana celular.
  • Disminuye la pérdida de agua transepidérmica y fortalece la función barrera de la piel.
  • Protege el equilibrio de los aceites (lípidos) en la barrera de la piel durante el proceso de limpieza.
  • Se encuentra fundamentalmente en aceites vegetales y en el germen de los cereales integrales.

Defensil®:

Rico en Omega 3, es un producto innovador que protege, repara y mantiene la función de barrera protectora de la piel, previene la inflamación e inhibe el picor y regenera el propio mecanismo protector de la piel. Sus ingredientes activos son:

  • Cardiospermum Halicacabum Extract: con propiedades antiinflamatorias e inhibidoras del picor (antipruriginosas). 
  • Helianthus Annuus Seed Oil: con propiedades antioxidantes y reconstituyentes. 
  • Echium Plantagineum Seed Oil: con propiedades antiinflamatorias y restauradoras de la barrera lipídica de la piel. 

Volver Consultar sobre este producto Consultar sobre este producto
Clientes que compraron este producto, también han comprado
Natrium sulfuricum D6 80 comp nº 10. DHU
Natrium sulfuricum D6 80 comp nº 10. DHU
Magnesium phosphoricum D6 80 comp nº 7. DHU
Magnesium phosphoricum D6 80 comp nº 7. DHU
Kalium sulfuricum D6 80 comp nº 6. DHU
Kalium sulfuricum D6 80 comp nº 6. DHU
Calcium phosphoricum D6 80 comp nº 2. DHU
Calcium phosphoricum D6 80 comp nº 2. DHU
Ferrum phosphoricum D6 80 comp nº 3. DHU
Ferrum phosphoricum D6 80 comp nº 3. DHU
Silicea D6 80 comp nº 11. DHU
Silicea D6 80 comp nº 11. DHU
Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar navegando entendemos que se acepta nuestra política de cookies
Aceptar